首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

关于进一步落实疫情防控期间为各类科技企业业务办理提供便利化服务的通知

浏览人数:-  发表日期:2020-02-07  来源:本网

火炬开发区管委会,翠亨新区管委会,各镇政府、区办事处,各相关单位:

      根据《科技部火炬中心印发<关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知>》(国科火字〔2020〕38号),现将我市疫情防控期间有关工作办理事项安排如下:

      一、推行技术合同认定登记“无纸化”。

      疫情防控期间进行技术合同认定登记的居民企业,登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gd.gov.cn/egrantweb/),填报技术合同认定登记申请,按要求将申报材料电子文件发送到邮箱zsjishuhetong@163.com,认定结果将通过邮政速递EMS送达,详见《关于疫情防控期间技术合同认定登记实行全流程网办的通知》(附件1)。

      技术合同登记工作QQ群:276620027

      联系人:卢瑞强  程青华,电话:88303920、88333788

      二、推进高新技术企业认定工作便利化。

      疫情防控期间高新技术企业的认定和管理实行网上受理、邮件受理,做到业务办理“不见面”,相关纸质材料待疫情结束后延迟提交。市科技局相关部门将在线对高新技术企业认定申报进行业务答疑与政策解读。

      高企服务工作QQ群:74120338、229556451

      联系人:周艾平 周岳

      三、实施科技型中小企业评价工作全流程网上办理。

      疫情防控期间,全国科技型中小企业信息服务平台全时开放运行,全面实行科技型中小企业评价业务全流程网上办理,市科技局在线开展企业评价信息形式审查。评价工作在“全国科技型中小企业评价工作系统”(网址:www.innofund.gov.cn)上进行。相关流程请参见《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(附件2)。

      科技型中小企业QQ群:701524448

      联系人:李慧子 卢瑞强

      四、开展科技企业孵化器、众创空间相关工作。

      疫情防控期间,各科技企业孵化器、众创空间如有政策咨询和业务办理等,可通过电话或网上咨询。

      孵化器工作QQ群:517699802

      联系人:周岳 李慧子

      五、做好火炬统计调查在线审核工作。

      疫情防控期间,市科技局相关部门将在线对火炬统计数据填报进行答疑与审核,确保统计工作和数据质量不受影响。

      高企服务工作QQ群:74120338、229556451

      联系人:周岳 卢瑞强


      附件:1.关于疫情防控期间技术合同认定登记实行全流程网办的通知

                2.科技型中小企业评价工作指引(试行)


      (联系科室:高新科;电话:88303920)


中山市科学技术局

2020年2月7日



附件1&mdash;关于疫情防控期间技术合同认定登记全流程网办的通知.zip 附件2:科技型中小企业评价工作指引(试行).pdf

上一条:

下一条: