首页 部门概况 政务公开 科技项目申报 互动交流 政务服务 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

市科技局赴联系服务企业开展调研帮助企业排忧解难

浏览人数:-  发表日期:2022-01-13  来源:本网

  为深入贯彻落实市委“转作风、再出发、开新局”工作部署,用心呵护企业、高效服务企业,打造一流的营商环境,1月11日下午,市科技局党组成员、副局长林俊率相关科室到火炬开发区对口联系服务企业开展走访调研活动,及时了解并帮助解决企业发展过程中遇到的问题,做好服务企业工作,助推企业扎根中山做大、做强、做优。

  林俊副局长先后来到广东英达思迅智能制造有限公司、杰马科技(中山)有限公司,详细了解企业生产经营、研发活动等情况,询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,能解决的问题当场表态解决,不能当场解决的将进行研究和协调尽快解决。了解到广东英达思迅智能制造有限公司希望引进培养对口人才,与高校研究院加强对接,并提出希望能进一步完善市级工程技术研究中心的认定管理政策。针对企业需求,林俊副局长表示将在本周内安排对接活动,让企业与相关高校建立沟通联系,并鼓励企业充分利用企业研发费后补助、技术合同登记资助等惠企政策,加快推动数字化智能化发展。了解到杰马科技(中山)有限公司受经济大环境以及疫情影响,原材料供应紧张,物流成本上涨,导致企业面临发展压力,希望对企业研发投入、人才引进等方面提供政策扶持,同时作为提供市场领先的家居空气类调节及节能产品的创新研发型企业,希望可以在中山对接相关检验分析机构,以节约产品送检的时间和路程成本,林俊副局长表示市科技局将与相关部门积极协调,帮助企业应对疫情等特殊时期的各种挑战,联系对接相关检测机构开展技术合作。

  下一步市科技局将继续秉承服务意识,深入开展实地走访,进一步加强收集企业所想所盼,加强政策宣讲和科技创新业务指导工作,鼓励企业增加在科研及创新方面的投入力度,多为企业发展排忧解难,提升企业自主创新能力,助推企业创新发展。


上一条:

下一条: