首页 部门概况 政务公开 科技项目申报 互动交流 政务服务 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

市科技局开展企业研发费用规范化管理线上培训

浏览人数:-  发表日期:2021-12-31  来源:本网

  为提高企业研发管理水平,帮助企业更好地理解和掌握研发费用归集的制度规则,近日,市科技局联合深圳市维度统计咨询股份有限公司举办企业研发费规范化管理线上培训。培训对象主要为全市规上工业企业、高新技术企业、科技型中小企业等单位研发负责人、财务负责人等,超1000人次参与本次培训。

  授课老师重点围绕企业研发费用归集范围(口径)比较、企业研发费用归集流程及重难点解析、企业研发立项规范和注意事项、企业研发创新活动统计报表制度及实施要点等方面进行详细讲解,并在答疑互动环节对企业提出的研发费用归集过程遇到的实际问题予以逐一解答。

  参训人员纷纷表示,此次培训具有很强的操作性,通过培训学习,加深了企业对研发会计科目设置和研发费用归集认识与理解,对下一步做好研发费用归集管理很有启发和帮助。

  市科技局将继续加大培训辅导工作力度,引导广大企业更加准确地理解、把握和运用科技政策,练好自主创新能力建设的“基本功”。


上一条:

下一条: