首页 部门概况 政务公开 科技项目申报 互动交流 政务服务 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

转作风、再出发、开新局!局领导带头走访企业解决“急难愁盼”

浏览人数:-  发表日期:2021-11-17  来源:本网

  为贯彻落实市委“转作风、再出发、开新局”工作部署,落实全市企业家座谈会精神,11月16日,市科技局党组书记、局长施焕东率队走访企业,来到三乡镇广东和胜工业铝材股份有限公司、中山翰华锡业有限公司现场调研,与企业进行充分沟通,将科技政策亲自送上门。

  和胜铝材是国家高新技术企业,拥有“广东省铝合金新材料工程技术研究开发中心”、“中山市企业技术中心”、“中山市新型研发机构”等技术创新和人才培养平台,与多所高校及科研院所开展产学研合作。企业负责人向调研组介绍了近年来开展关键核心技术攻关的情况。在了解到企业目前在项目实施过程中遇到一些困难,施焕东局长立即表示要加强研究尽力解决,并表态会全方位支持企业高质量发展。

  翰华锡业是国家高新技术企业,主营产品涵盖焊锡膏、锡线、锡条、水基清洗剂等,广泛应用于5G通讯、军工、航天、能源、汽车、安防等领域。调研组听取了翰华锡业近年来在技术突破中作出的努力,在了解到受疫情及原材料成本上涨的影响,企业面临发展压力,施焕东局长表示,市科技局将一如既往支持翰华锡业自主创新和人才引进及培养,提高企业综合竞争力。

  下一步,市科技局将继续深入走访一线,掌握企业“急难愁盼”问题,为接下来科技创新政策顶层设计提前谋划,为企业高质量发展保驾护航,为中山打造一流的营商环境贡献科技力量。


上一条:

下一条: