首页 部门概况 政务公开 科技项目申报 互动交流 政务服务 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

2021年中山市科技创新领军人才资助项目答辩评审会圆满举行

浏览人数:-  发表日期:2021-11-12  来源:本网

  为充分发挥人才是第一资源的作用,全面聚集科技创新领军人才,按照《中山市推进科技创新人才集聚项目管理办法》(中山科发〔2021〕110号)和《关于组织开展2021年中山市科技创新领军人才资助项目申报的通知》的有关要求,2021年11月11日,由中山市科学技术局主办,华南技术转移中心承办的“2021年中山市科技创新领军人才资助项目评审会”在中山市工业技术研究中心圆满举办,市科技局副局长肖田野出席了会议。

中山市科技局领导介绍专项背景

  本次答辩会邀请了来自中山大学、暨南大学、广州工业智能研究院等高校院所、行业协会的9名评审专家,对涵盖新材料、高端设备、生物医药等领域的25个参评项目进行了会议评审。我局产学研与智力管理科科长介绍了该项目管理办法出台的意义、支持领域和方式,并重点就本次答辩评审方案、要求和评分原则进行了讲解。

答辩评审会现场

  评审采用“项目情况汇报+专家提问”的形式,各申报单位针对项目实施必要性、可行性进行重点汇报,同时介绍了项目现有研究条件和工作基础、产学研用和国际合作基础以及拟举办研讨活动的水平、场次,拟邀请参加的单位、人员信息等。在此基础上,评审专家对各项目进行提问并打分。

  中山市科技创新领军人才资助项目对于支持科技创新领军人才在中山牵头组织创新学术研究团队,聚焦具有一定优势基础的重点产业前沿细分领域和社会公益领域,开展探索性基础研究和应用型技术成果转化等科研学术研讨活动,助力中山加速形成前沿细分领域的创新人才及产业链集聚态势,推动科技创新工作高质量发展具有重要意义。


上一条:

下一条: