首页 部门概况 政务公开 科技项目申报 互动交流 政务服务 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

学党史 走基层 办实事|市科技局赴火炬开发区开展定点联系镇街活动

浏览人数:-  发表日期:2021-08-26  来源:本网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要讲话精神,提升中山科技治理能力,更好地服务我市各类科创主体,结合“学党史 走基层 我为群众办实事”主题,8月25日,市科技局党组书记、局长施焕东带队前往火炬开发区重点企业开展调研,了解高新技术企业、孵化器运营情况,倾听企业意见和建议,为火炬开发区科技创新工作高质量发展做好服务。

  在中山康天晟合生物技术有限公司,该公司创始人之一潘洪辉博士介绍,公司2018年创办以来,已获得多项荣誉,是第七届中国创新创业大赛、人社部创翼杯大赛等多项大型双创赛事优胜项目,粤港澳大湾区生物技术50强“潜力企业”。 调研组认真听取企业负责人介绍人才培育、科技研发和科研成果转化等情况,与企业人员沟通交流,了解企业未来研发方向和发展思路。施焕东局长向企业介绍了科技部门相关扶持政策,并表示希望企业进一步加大研发力度,增进学术交流,争做生物医药领域的高精尖科技型企业。


  在01共创孵化器,负责人介绍了01共创孵化器的运行机制、优势资源、在孵企业服务需求以及孵化器未来的发展计划。施焕东局长提出,要持续推进中山科技孵化载体高质量发展,强化绩效导向,提升内生动力,守住产业源头孵化阵地,体现孵化价值和责任担当,持续引导科技企业孵化载体向国际化、专业化、链条化、生态化方向发展。座谈会后,调研组走访了孵化器内在孵企业。


  此次通过召开座谈会及实地走访,深入了解了企业科技创新的需求及难点,为下一步科技创新政策顶层设计,及时提高和改善政府服务水平,促进企业科技创新等方面起到积极推动作用。施焕东局长表示,这样的深度调研及时了解了企业创新发展难点的同时,也加深了与镇街的密切联系,调研组对收集的问题和意见建议,要建立跟踪反馈机制,要加强沟通协调,整合各类创新资源,及时帮助解决问题,为各镇街高质量发展贡献科技力量。


上一条:

下一条: