首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

闻令而动、践行初心——市科技局组织党员志愿者队伍火速支援核酸检测

浏览人数:-  发表日期:2021-07-26  来源:本网

  疫情就是命令,防控就是责任。7月22日,市委市政府作出关于疫情防控最新部署要求,市委组织部号召全市基层党组织立即成立党员先锋队投身疫情防控,市科技局党组高度重视本次任务,连夜紧急动员,局领导率先垂范,全局党员、青年志愿者踊跃报名,迅速组织起一支服务队伍,支援一线进行核酸检测。7月23日,市科技局机关及下属事业单位共45名党员、青年志愿者前往沙溪镇,协助当地社区工作人员同步开展核酸检测工作,充分发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

微信图片_20210726103257.jpg

  党员、青年志愿者队伍分两批次分别前往沙溪镇虎逊村、龙瑞村、濠涌村开展志愿服务。早晨6时,天刚蒙蒙亮,第一批志愿者已抵达核酸检测点,熟悉相关工作流程,做好上岗准备。在检测现场,志愿者们主动支援社区工作人员开展信息采集、分流引导等工作,耐心帮助群众扫码,维护监测点秩序,宣传防控政策,保证核酸检测工作有序进行。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

微信图片_20210726103714.jpg

    在各方共同努力下,上午9时许,沙溪镇率先完成10万人次的核酸采样,占全镇“七普”人数的44.76%。临近中午,烈日当头,志愿者们顶着高温酷暑,身上的衣服湿了又干、干了又湿,但他们始终坚守在检测一线,有条不紊地开展各项工作。

图片6.png

图片7.png

图片8.png 图片9.png

  此次支援活动,市科技局在市委市政府紧急号召下,组织有力、行动迅速,充分证明了市科技局党组及全体人员政治过硬、听党指挥、忠诚担当。党员志愿者勇当先锋,冲在一线,干在实处,坚决捍卫疫情防控堡垒,构筑群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。

图片10.png

  志愿活动结束前,沙溪镇党委书记徐成彬代表沙溪向市科技局施焕东局长送上了一封感谢信。


上一条:

下一条: