首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

市科技局召开专题会议部署疫情防控等工作

浏览人数:-  发表日期:2021-06-03  来源:本网

  6月1日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,进一步落实近期省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,传达中山市疫情防控工作会议精神,尹明局长主持召开市科技局疫情防控工作部署会,局机关全体人员及下属事业单位负责人参加会议。

图片1.png

  尹明表示,针对近期我省出现的本土疫情,要坚决按照市委、市政府的部署要求,把疫情防控放在第一位。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,压实防控责任。各科室要知责于心、担责于身、履责于行,督促科室人员每天做好健康码、体温检测工作,落实防控措施不打折扣。下属事业单位在做好自身防范工作的同时,要做好服务单位的疫情监管工作。

  尹明强调,要认真做好个人防护,保持办公室及家庭环境清洁、通风,一旦自身出现发热、咳嗽、气促等异常情况,要立即到定点医院排查。尹明指出,端午即将到来,节日期间要始终绷紧疫情防控这根弦,切实做到“三减少三非必要一加强”:减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、非必要不离开中山、非必要不到中高风险地区、非必要不出境、加强个人防护。提倡党员干部带头在中山过节,严格限制10人以上的聚餐活动。

  会议还传达了国家省市近期关于统计工作的相关文件精神,并对如何贯彻落实提出了要求。


上一条:

下一条: