首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

学史力行 党员为企业办实事送服务系列活动之——2021年第三场高新技术企业认定申报培训会成功举办

浏览人数:-  发表日期:2021-03-25  来源:本网

  为推动和落实我市2021年国家高新技术企业认定申报工作,增强服务意识,把学习党史与科技工作相结合起来,知企业“冷暖”、解企业疑惑、听企业需求,3月25日,市科技局高新科联合生产力党支部开展党员志愿服务,到三乡举办高新技术企业认定申报培训会,助力企业更好地了解、用活、用好高新技术企业优惠、研发费用加计扣除等科技创新政策,以实际行动为企业办实事解忧难。

图片1.png

  会上,高新科负责人介绍,市科技局考虑到企业申报的实际情况,将竭尽全力做好今年的高企认定培训辅导工作,此次培训是今年系列辅导服务工作的重要一环,下一步还将开展行业专项辅导和“面对面”指导,对企业进行预审,帮助企业在知识产权、成果转化和研发组织管理上做到更完备,提高企业认定通过率。之后,还就高企的扶持政策详细进行介绍,阐述高新技术企业认定评分体系和组织培训及申报的工作安排,进一步帮助企业增强信心,熟悉流程,为高企认定提前打基础做准备。

图片2.png

  本次培训会邀请了华南理工大学博导高学农教授和广东粤信会计师事务所刘小兵副所长进行技术和财务领域的讲解。培训会上,高学农教授从专家评审的角度出发,对高企申报认定具体流程、近年来高企发展情况、申报过程注意事项及专家评审案例进行详细解读,并针对往年企业申报中出现的具体问题进行分析,帮助企业解决技术难点;刘小兵副所长则对高新技术企业认定申报研发费用、高新收入数据填报与审计要点进行讲解,结合以往申报不通过的案例,帮助企业更好理解高企认定有关原则,有效帮助企业解决实际问题。

图片3.png

  此次培训专家授课生动实用、针对性强,党员同志也在现场配合专家为企业排忧解难,得到了参会人员的一致好评,以党建引领为中山2021年高新技术企业工作奠定基础。

图片4.png

上一条:

下一条: