首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

学党史、开新局,奋力推动科技创新事业高质量发展,市科技局召开党史学习教育动员大会

浏览人数:-  发表日期:2021-03-18  来源:本网

    3月17日,为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,中山市科技局召开党史学习教育动员大会,对全局开展党史学习教育进行动员部署,局机关及下属单位全体党员参加会议。

微信图片_20210318091919.jpg

   尹明局长传达了中央、省、市党史学习教育动员大会精神并做了动员讲话,号召广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动科技创新事业高质量发展。

   尹明局长指出,要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。在即将迎来建党100周年的时刻,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。就科技领域来说,中央经济工作会议指出在百年未有之大变局中,科技是关键变量,我们要在重温党史中不断翻看先辈们浴血奋战、初心不悔的辉煌历史,在先辈们的奋斗征程中坚定科技人的信仰,在重温历史中筑牢科技人的担当。 

  尹明局长指出,要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。一是通过学习党史守初心担使命,敏锐把握世情国情和科技发展动态,主动应变求变、明责担责;二是通过学习党史振士气鼓干劲,找准围绕中心、服务大局的切入点,通过深调研对市科技创新十四五规划修编提出更多针对性、前瞻性、可操作性的意见建议;三是通过学习党史为民生办实事,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,为群众、为企业把实事办好,把好事办实,将学习成效转化为工作动力和成效。

  尹明局长强调,要把握学习重点,聚焦重点措施,高质量高标准开展党史学习教育。这次党史教育贯穿2021年全年,对象为全体党员,局党组成员和全体党员同志要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,对标看齐上级的高标准、严要求,通过制定工作方案、及时安排部署、精心组织实施、加快推动落实,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程。


上一条:

下一条: