首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

贯彻落实新发展理念,切实破解体制机制难题 ——市科技局组织开展重要学习专题研讨

浏览人数:-  发表日期:2021-01-05  来源:本网

  12月30日下午,市科技局党组书记尹明同志组织开展重要学习专题研讨,学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神,并研究贯彻落实意见,局党组成员进行发言。

图片1.png

  会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话中提到必须坚持创新是第一动力,要坚定不移贯彻新发展理念。现在我国把强化国家科技力量摆在任务首位,提出只有科技自立自强,才是促进大局发展的根本支撑。市科技局要认真学习体会相关讲话精神,结合具体工作,推动中山高质量发展。

  会议强调,党的十九届五中全会是站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。市科技局要坚定不移贯彻新发展理念,转变工作思路,提升工作能力和服务水平。

  结合中山科技工作实际,会议提出了下一步科技工作的具体要求:一是要进一步提升服务水平,学会跟企业打交道,给企业讲清讲好科技创新政策,帮助企业解决实际问题;二是要补全创新资源短缺的短板,积极对接国家和省重大科技项目,争取上级支持;三是努力营造创新环境,打造有利于企业创新的政策体系;四是从全局进行谋划,破解制约科技创新发展的体制机制难点。接下来,我局将继续坚持改革创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神作为指导,引领中山的科技创新工作,走好前行的道路。


上一条:

下一条: