首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

2020年中山市科技三下乡系列活动——研发费规范核算巡回培训班圆满完成

浏览人数:-  发表日期:2020-10-16  来源:本网

  为了进一步做好科技政策宣传和落实工作,使各企事业单位及时、规范地享受高新技术企业认定税收优惠和研究开发费税前加计扣除等优惠政策,9月下旬至10月上旬,市科技局联合中山市生产力促进中心按照组团分布的方式,在全市五个组团举办了五场研发费规范核算巡回培训班,总培训人数逾750人。

  本次培训班邀请了中正联合会计师事务所副总经理赵述强及市创新办负责人黄奋敏前来授课,赵老师从高新技术企业认定对研发费核算的相关规定、研发费加计扣除政策适用的范围、研发费的会计核算、辅助帐设置和纳税申报要求、企业年度纳税申报中研发费申报的相关事项、科技经费的涉税问题和财务处理方面等方面进行了详细讲解,并辅以大量案例进行了深入剖析。黄奋敏主任则针对企业研发费统计工作中发现的问题及重点进行深入解读,帮助企业更好地理解科技统计工作的重要性。

  此次培训活动是中山市科技局科技三下乡系列活动的重要内容,旨在帮助企业更好地掌握和用好科技政策,对于科技项目经费管理及研发费规范核算有更深的认识和更透彻的理解,及时规范地享受各项优惠政策。

图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png


图片5.png


图片6.png


图片7.png

上一条:

下一条: