首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

市科技局组织收看深圳经济特区建立四十周年大会

浏览人数:-  发表日期:2020-10-15  来源:本网

  10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,总结了改革开放以来深圳经济特区的发展经验,肯定了深圳经济特区的建设成就,同时为经济特区新时代的发展指明了方向。市科技局组织局机关人员在会议室集中收看了大会直播。

  深圳经济特区的兴办是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设的伟大创举,40年来,深圳奋力解放和发展社会生产力,大力推进科技创新,实现了由一座落后的边陲小镇到具有全球影响力的国际化大都市的历史性跨越。经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区建设乃至中山经济建设具有重要指导意义。 

  会后,市科技局干部职工纷纷表示:一是要不忘初心、牢记使命,继续深化科技体制机制改革,推动高质量发展。二是要敢担当、有作为,通过不断的学习,提高解决各种问题的能力。三是要真调研、深调研,围绕中山产业发展需求,完善科技创新政策体系,为中山重振虎威提供科技支撑。四是要走出去、引进来,把握“双区驱动”机遇,借鉴深圳经验,吸引更多优质资源集聚中山。

图片1.png

上一条:

下一条: