首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

市科技局组织召开政协提案第124149号办理工作座谈会

浏览人数:-  发表日期:2020-09-30  来源:本网

  为认真做好2020年度政协提案办理工作,9月23日上午,市科技局组织召开了《关于科技创新推动中山智能制造与机器人产业高质量发展的建议》提案办理工作座谈会。市政协副主席郭惠冰、龙敏副主任,何武泉、韩子天等委员,市发改局、工信局等会办单位代表参会,市科技局副局长林俊同志主持会议。

  图片1.png

 

  座谈会主要对该提案办理工作进展进行说明并征求意见。林俊副局长表示,我局高度重视提案办理工作,制定办理工作方案,成立办理工作领导小组,由局主要领导任组长,各科室负责人任成员,对具体建议提案进行跟踪办理。高新科向与会政协委员详细介绍了提案中建议的采纳情况,我市出台《中山市加快新一代人工智能发展行动计划(2019-2021年)》,大力推动人工智能在经济社会领域的深度应用,推动传统产业智能化改造,建设人工智能技术服务平台,开展核心技术攻关,培育一批人工智能示范应用项目,带动人工智能相关产业加快发展,培育我市发展新动能。各会办单位也一一介绍了推进智能制造和机器人发展的工作情况。

  郭惠冰副主席指出,近年来人工智能的快速发展和应用,对金融、教育、数字政务、医疗、无人驾驶、零售、制造业、智慧城市等各行业带来的深刻变革,各委员结合发展趋势,提出借助科技创新,推动中山智能制造与机器人产业高质量发展,对落实市委市政府提出的“重振虎威 加快高质量崛起”有非常好的借鉴作用。政协委员还参观了中山市工业技术研究院、中山市北京理工大学研究院等创新平台。

  图片2.png

 

  图片3.png

 

  通过本次座谈,主办单位、会办单位与政协委员交流了思想和意见,委员提出的建议均被吸取采纳,以此作为科技局和相关职能单位制定政策和下一步工作举措的参考依据。


上一条:

下一条: