首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

省科学技术奖日前公布 我市6家企业榜上有名

浏览人数:-  发表日期:2020-03-26  来源:本网

      日前,全省科技创新大会颁发了2019年度广东省科学技术奖。我市新诺科技股份有限公司、环保产业有限公司等6家科技企业荣登“2019年度广东省科学技术奖获奖名单。

      中山新诺科技股份有限公司完成的科研成果“数字化光刻系统开发和应用”和中山市环保产业有限公司牵头完成的科研成果“一体化批序式沉淀A2/O生物反应器”,荣获2019年度省科技进步奖二等奖。木林森股份有限公司、广东光阳电器有限公司、中山市木林森电子有限公司参与完成的项目成果“健康照明全光谱LED荧光材料及器件的研制与应用”,中山市东峻混凝土有限公司参与完成的“高性能纤维混凝土的关键技术研究与工程应用”项目获省科技进步奖二等奖。

      中山新诺科技股份有限公司研制开发的“数字化光刻系统”,采用数字化技术替代传统的菲林或光掩模版工艺,实现化学污水零排放,解决产品精度、良率和高品质成品的工艺瓶颈,应用在PCB行业,每台设备每年节省200万元成本。产品替代进口,广泛应用在光电显示、芯片封装、PCB、3D打印等领域,出口美国、荷兰、新加坡等国家地区,得到国外高端用户认可。

      中山市环保产业有限公司研制的新型生物反应器“一体化批序式沉淀A2/O生物反应器”,实现低氧常温条件下全程自养脱氮的一体化协同生化处理、实时过程控制等技术工艺,有效解决目前城镇污水处理存在的占地大、运行费用高、同步脱氮效果不理想等行业瓶颈问题,项目成果在143个工程项目得到应用,处理规模达130万吨/天,改善了800多万居民的居住生活环境。


中山市获2019年度省科学技术奖励名单

序号

奖励等次

项目名称

完成单位

主导项目

1

科技进步奖二等奖

数字化光刻系统开发和应用

中山新诺科技股份有限公司

2

科技进步奖二等奖

一体化批序式沉淀A2/O生物反应器

中山市环保产业有限公司

北京工业大学

香港大学

参与项目

3

科技进步奖二等奖

健康照明全光谱LED荧光材料及器件的研制与应用

广东省稀有金属研究所

中山大学

木林森股份有限公司

鸿利智汇集团股份有限公司

广东省半导体产业技术研究院

广东光阳电器有限公司

合肥工业大学

北京科技大学

中山市木林森电子有限公司

4

科技进步奖二等奖

高性能纤维混凝土的关键技术研究与工程应用

广州大学

中山市东峻混凝土有限公司

珠海春禾新材料研究院有限公司

中建三局第一建设工程有限责任公司

北京航天万源建筑工程有限责任公司


上一条:

下一条: