首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

市科技局开展科技创新券网上直播培训

浏览人数:-  发表日期:2020-02-21  来源:本网

    为深入贯彻落实市委市政府重要指示精神,结合省科技厅《关于强化科技攻关 实施科技惠企行动 支撑疫情防控的若干措施》要求,进一步做好疫情防控期间企业服务工作,2月20日下午,市科技局以网上直播的形式,邀请华南技术转移中心闫永骅副总监授课,开展省、市科技创新券网上直播培训,帮助高新技术企业、科技型中小企业、孵化器、众创空间及在孵企业了解和申请享受科技创新券普惠性政策,全市共有1000多人参加网上培训。

    广东省科学技术厅《关于强化科技攻关 实施科技惠企行动 支撑疫情防控的若干措施》明确,2020年省科技创新券预算额度比上年增加一倍,进一步优化、简化流程,依托第三方平台“华转网”实现全程线上操作、即兑即付;扩大创新券支持范围,纳入疫情防控科技攻关所需的实验动物研究开发、检验检疫、材料测试等;提高对科技型中小企业和创新创业公司的支持比例,珠三角地区由30%提高到40%,粤东、粤西、粤北地区由35%提高到45%;在疫情防控中贡献突出的创新券服务机构,优先评为优秀机构并给予不低于20万元的奖励。为了进一步引导和支持我市中小微企业向高等院校、研究开发机构和科技服务机构购买研究开发服务、检验检测服务和大型科学仪器设施共享服务,市科技局对获得省级科技创新券并已兑现的企业,按照省级补助对应金额的50%予以配套。

    本次网上直播培训主要内容包含省创新券改革亮点、创新券政申领兑付通知解读、线上操作系统、市支持政策、答疑等方面,培训内容针对性强,网上直播形式新颖,企业可以便捷参加培训,培训效果良好,下一步,市科技局将继续探索线上培训服务,做好企业服务。


上一条:

下一条: