首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

香港科技大学—中山联合创新中心正式挂牌

浏览人数:-  发表日期:2019-12-31  来源:本网

    为充分发挥香港科技大学在科技研究、技术转移、人才培育、创新创业等方面的优势,推进粤港澳大湾区建设,实现香港科技创新资源与中山市创新发展实际需求的有机结合,中山市科学技术局与香港科技大学于2018年7月签订协议,共建香港科技大学—中山联合创新中心(以下简称“创新中心”),2019年12月31日创新中心已在香港科技大学清水湾校区正式挂牌,创新中心已开展以下工作:

    § 已成功举办两届香港科技大学百万奖金创业大赛中山区赛,来自香港、内地的274个团队参加了比赛,有30个团队分别获得中山区赛一、二、三等奖,有10个团队进入国赛。

    § 已组织两批次引进高端科研机构创新专项项目6项,项目领域涉及高端装备制造、生物医药、光电技术、新材料等领域,部分项目已在中山转化及注册企业。

创新中心将以提升中山创新能力为目标,带动高端创新资源集聚中山,积极融入粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,推进中山成为粤港澳大湾区科技创新枢纽重要一极。


上一条:

下一条: