首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

中山市生产力促进中心荣获2018年度全国生产力促进(服务贡献)奖

浏览人数:-  发表日期:2019-12-20  来源:本网

11月28日-29日,第十二届寰宇生产力论坛暨生产力促进奖、“中国好技术”颁奖大会在佛山举行。中山市生产力促进中心荣获2018年度全国生产力促进(服务贡献)奖,这也是我中心连续七年获此荣誉。

图片1.png

    本次活动由中国生产力促进中心协会、台湾财团法人生产力中心、香港生产力促进局、澳门生产力暨科技转移中心共同主办,以“大变局 新机遇 共发展”为主题,聚焦生产力发展关键趋势,两岸四地生产力机构共同擎画创新蓝图。参加活动的有国务院参事刘燕华、外交部原大使唐国强、中科院院士徐冠华、中国生产力促进中心理事长刘玉兰、佛山市常务副市长蔡家华以及各省科技厅、市科技局领导、各地生产力促进中心和企业代表等。我中心作为获奖单位参加了本次盛会。

图片2.png

全国生产力促进奖、“中国好技术”颁奖典礼

    会上,徐冠华院士指出中小企业对区域贡献度起到了不可或缺的作用,但中小企业在我国转型升级形势下也面临着持续发展的问题,他建议政府要大力支持科技服务机构的建设,建立科技服务机构激励机制,调动全国科技服务业人员积极性建立起人才数据库、企业数据库、专家数据库等数据系统,提高科技服务机构获取信息的能力。

   国务院参事刘燕华、科技日报社原社长张景安、中国工程院院士侯立安、外交部原大使唐国强,分别以《创新软实力的国际比较》、《科技服务新模式新业态》、《中国环保产业的绿色发展》、《如何理解世界处于百年未有之大变局》为题在会上作了主题演讲。


上一条:

下一条: