首页 部门概况 政务公开 政务服务 互动交流 科技项目申报 重点领域信息公开 网站无障碍版
站内信息搜索

返回上一页

企业专利信息运用培训暨“中山市战略性新兴产业信息情报服务平台”推介活动完满结束

浏览人数:-  发表日期:2019-12-18  来源:本网

为提升粤港澳大湾区科技企业知识产权运用水平,促进开发区企业研发创新,12月6日,广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)(以下简称“粤科图”)联合中山市工业技术研究中心共同举办企业专利信息运用培训暨“中山市战略性新兴产业信息情报服务平台”推介活动。

会上,刘漪首先对“中山市战略性新兴产业信息资源与技术情报服务平台”的建设背景、核心功能、推广情况、支撑机构科技情报工作实践做了详细的介绍。万晶晶基于知识产权分析评议在企业科技立项、人才引进等方面的应用,展示了知识产权分析评议的流程、方法和案例。彭志平从企业科研人员角度出发,阐述科技查新撰写要点及委托注意事项,结合实例为企业提供科技查新报告撰写培训。黄怡淳结合产业专利导航报告案例,分析了产业规划类专利导航方法及其对企业研发创新的促进作用。罗剑钊以专利信息与企业创新需求融合为接入点,分享了专利信息检索利用经验及其对企业研发的启示。

    本次培训暨服务推介会也是粤科图与中山市工业技术研究中心合作项目《中山市战略性新兴产业信息资源与技术情报服务平台》执行内容的一项重要活动,共吸引中山20余家科技类企业40余人参加,培训主题切合科研工作人员的实际需求,得到参会企业的欢迎和肯定。

图片1.png


上一条:

下一条: